Выступление президента Ирана на XXII выставке прессы и печати

05.11.2016

Президент ИРИ выступил за установление безопасности в регионе за счет единства и сплоченности.

Президент ИРИ Хасан Роухани, выступая в субботу на открытии XXII выставки прессы и печати Ирана в Тегеране, указал на сложные условия в регионе и добавил, что регион нуждается в безопасности, а безопасность, в свою очередь, может быть установлена только посредством единства и сплоченности перед лицом террористов и врагов.

Роухани назвал террористов вместе с заблудшими идеями, которые пытаются выдать за религиозные главными проблемами безопасности современного региона, где группировки неправильно и искаженно интерпретируя Ислам уничтожают мусульман.

Назвав недовольство фактором распространения терроризма, президент Роухани добавил, что проблемы безопасности региона могут быть урегулированы за счет сплоченности и единства общества, а дипломатия служит важным фактором в пресечении войны и распрей.

Президент Ирана назвал СМИ фактором способствующим развитию общества и отметив, что СМИ сегодня должны быть максимально переданы в распоряжение журналистов, сказал, что культура представляет собой силу которая превышает силу оружия, а СМИ представляют собой культурный инструмент".

ParsToday 

Возврат к списку