Встреча членов Ассамблеи представителей семинаристов и преподавателей НДА Кума с лидером революции

15.03.2016
Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи сегодня (вторник) утром на встрече с членами Ассамблеи представителей семинаристов и преподавателей Кумской Научной Духовной Академии (КНДА), разъяснив незаменимое и влиятельное место и роль КНДА в победе Исламской революции, указал на некоторые усилия, направленные на борьбу с революционными проявлениями в научных духовных академиях, и подчеркнул: "Научная Духовная Академия Кума должна по-прежнему оставаться революционной и служить колыбелью революции, а для того, чтобы достичь этой цели необходимо точно размышлять, планировать и мудро распределять".
Свое выступление лидер Исламской революции начал с предисловия о влиянии КНДА на победу Исламской революции, ее продолжение и связях данной Академии с победой Исламской революции, и сказал: "На формирование и победу Исламской революции наглядно повлияли два течения: первое - университет, второе - Научная Духовная Академия".

Указав на университетскую борьбу в разных странах мира в виду естественной атмосферы вузов и знания студентами злободневных вопросов, его светлость аятолла Хаменеи добавил: "Студенческая борьба существовала в Иране, как в период исламской борьбы, так и до нее, однако студенческая борьба из-за ограниченного диапазона ее воздействия никогда не приводила к переменам и революции в стране".

Отметив, что воздействие студенческого движения и борьбы на победу Исламской революции стало возможным благодаря присутствию главного фактора, а именно борьбы духовенства, его светлость отметил: "Мы признательны студентам за их борьбу, но если бы эта борьба происходила без участия духовенства, она, несомненно, была бы ограничена университетом и там бы и закончилась".

Назвав универсальность и влиятельность двумя особенностями движения духовенства в Исламской революции, лидер Исламской революции добавил: "Научная Духовная Академия Кума состоит из двух частей: марджаийата и семинаристов, и Имам (да распространится на него милость Аллаха!), в качестве представителя марджаийата, делал заявления и выступал с речью, а распространяли эти заявления и воззрения Имама (да распространится на него милость Аллаха!) вглубь общества и в самые отдаленные районы духовенство и семинаристы".

Его светлость аятолла Хаменеи подчеркнул: "Если бы не было Кумской Научной Духовной Академии движение Имама (да распространится на него милость Аллаха!), может быть, не добилось бы успеха, а это говорит о роли КНДА в формировании и продолжении Исламской революции".

"Именно влияние семинаристов послужило той силой, которая вывела народ на улицы и породила те массовые и миллионные демонстрации, которые разнесли идеи и намерения Имама (да распространится на него милость Аллаха!) в самые отдаленные районы страны", - добавил его светлость.

Подчеркнув, что соединительным звеном между Имамом (да распространится на него милость Аллаха!) и формированием Исламской революции была Научная Духовная Академия Кума, лидер Исламской революции отметил: "Принимая во внимание выдающуюся и незаменимую роль КНДА в победе Исламской революции, сегодня существуют помыслы и планы лишить Научную Духовную Академию революционности".

Его светлость аятолла Хаменеи сказал: "Если мы хотим, чтобы исламский строй по-прежнему оставался исламским и революционным, надо чтобы революционным оставалась научная духовная академия, в противном случае строю будет угрожать опасность уклонения от революции".

Сделав акцент на том, что следует опасаться малейших попыток лишить научную духовную академию революционности, его светлость добавил: "Необходимо противостоять этой опасности мудрыми идеями, распределением и планированием, чтобы Научная Духовная Академия Кума всегда оставалась революционной научной академией и продолжала служить колыбелью революции, и чтобы революционное видение и движение в ней развивались".

Указав на методы противодействия революции, его светлость аятолла Хаменеи добавил: "Порой открыто делаются выпады против сути революции, а порой против идеологических основ революции выступают не напрямую, и в этом случае необходимо проявлять чувствительность. Именно по этой причине постоянно делается акцент на необходимости быть бдительным перед лицом империализма и Америки".

Назвав стойкость Ирана перед лицом мирового насильственного господства главной причиной несогласия имперского строя с Исламской Республикой, его светлость отметил: "Если не будет этой стойкости, какими бы ни были наша форма и название, имперский строй не будет выступать против вас".

Великий лидер Исламской революции назвал несогласие с основами и вопросами, которые подчеркивал мудрый, проницательный и бдительный Имам иранского народа, другим методом непрямого несогласия с революцией и исламским строем, и добавил: "Главной причиной политического и пропагандистского несогласия с теми моментами, на которых делал акцент Имам Хомейни (да распространится на него милость Аллаха!), является вражда с политическим Исламом и подлинным Исламом, который впервые после первых лет зарождения Ислама, привел к формированию в Иране государственного правления".

Разъясняя пути решения борьбы с движением, которое преследует ослабление революционного духа и мышления в научных духовных академиях, его светлость сказал: "Организаторские сообщества научных духовных академий, в том числе Ассамблея представителей семинаристов и преподавателей КНДА, могут сыграть в этой связи эффективную роль путем планомерного расширения систематизированных и содержательных связей с центральной структурой научных духовных академий, создания интеллектуальных групп для выработки правильных путей распространения революционных идей, выявления и решения проблем и сомнений, связанных с умственной деятельностью семинаристов".

Его светлость аятолла Хаменеи оценил Ассамблею представителей семинаристов и преподавателей КНДА очень хорошим явлением, деятельность которой должна быть продолжена и упрочена, как в плане закона и места, так и во внутреннем плане и плане содержания.

"С таким подходом, осуществляя необходимое планирование и благодаря божественной милости, будут воспитаны сотни успешных и революционных преподавателей, а, делая упор на душевные и духовные связи семинаристов с преподавателями, в научных духовных академиях будут как можно больше распространяться революционные идеи и дух", - пояснил его светлость.

Великий лидер Исламской революции в заключение своего выступления подчеркнул: "Несмотря на некоторые нежеланные явления в разных частях страны, общий вектор движения страны является правильным и направленным на развитие, а горизонт будущего, благодаря милости Всевышнего, является светлым во всех областях".

khamenei.ir

Возврат к списку