Президент Ганы встретился с великим лидером Исламской революции

14.02.2016
Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи, сегодня (воскресенье) во второй половине, приняв в своей администрации президента Ганы Джона Драмани Махама, отметил, что с начала Исламской революции Иран позитивно и предрасположено подходит к вопросу развития и увеличения сотрудничества с африканскими государствами.
"Имперские державы выступают против дружественных отношений Ирана и Африки, и служат источником большинства войн, распрей и подпиткой террористических группировок, но решение всех этих проблем заключается в сближении суверенных государств друг с другом и увеличении сотрудничества между ними", - пояснил великий лидер Исламской революции.

Отметив, что интересы имперских держав заключаются в создании беспорядков и разных войнах в разных государствах мира, его светлость аятолла Хаменеи сказал: "Действующие в нашем регионе и регионе Африки террористические группировки являются детищем шпионских организаций Америки, Британии и сионистского режима".

По поводу заявлений президента Ганы о том, что Сирия страдает из-за терроризма, великий лидер Исламской революции сначала задал вопрос, каким образом в руках террористов оказалось огромное количество прогрессивного вооружения и деньги, а затем добавил: "Корнем всех проблем являются имперские государства, во главе которых находится Америка, а сионистский режим служит олицетворением зла".

Подчеркнув, что неизменной политикой Исламской Республики в сирийском вопросе является поддержка мира, его светлость сказал: "Мы всегда прилагали усилия, чтобы этот вопрос закончился в пользу сирийского народа, и убеждены, что невозможно навязать инструкцию по решению проблемы для народа какого-нибудь государства, находясь за пределами этого государства".

Его светлость аятолла Хаменеи подчеркнул: "Американцы и европейцы не могут указывать сирийскому народу, что ему делать, и не кто иной, как сам сирийский народ будет решать будущее своего государства".

Отметив, что путь решения сирийского вопроса, проблему борьбы с такими трудностями, как терроризм и беды палестинского народа, можно решить благодаря сотрудничеству и большему сближению суверенных государств, великий лидер Исламской революции сказал: "У Ирана и Ганы есть хорошие и многочисленные возможности, и мы надеемся, что данный визит способствует увеличению сотрудничества".

Похвалив ряд африканских личностей за их борьбу за независимость против колониалистов, его светлость добавил: "Эти выдающиеся личности повысили авторитет африканцев в мире".

На данной встрече, на которой присутствовал также президент Ирана Хасан Роухани, президент Ганы Джон Драмани Махама, указав на богатую цивилизацию Ирана и движение в авангарде на научных аренах, сказал, что слова великого лидера Исламской революции поощряют к созданию мира изобилующего миром во всем мире, и относительно вопроса Палестины сказал: "Беды и страдания палестинского народа вызывают тревогу всех народов, и необходимо за счет взаимного сотрудничества защитить права палестинского народа".

khamenei.ir

Возврат к списку