Выступление верховного лидера в кругу командования ВМС КСИР

07.10.2015
Лидер исламской революции Ирана подчеркнул, что США ищут удобного случая для вмешательства в Иране и навязывания своей воли иранскому народу.

Его светлость аятулла Хаменеи, главнокомандующий вооруженных сил ИРИ, в среду на встрече с группой командующих и представителей персонала военно-морских сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана со ссылкой на роль этих сил в обеспечении безопасности Ирана добавил: "Враги пытаются нарушить расчеты иранских властей и изменить менталитет общественности, прежде всего молодежи, поэтому необходимо всеми силами сохранить бдительность".

По его словам, "иранский народ не желал переговоров с американцами в силу того, что такой диалог по сути не может принести пользу, поскольку американцы всегда стараются посредством переговоров проложить себе дорогу в Иран".

Верховный лидер Ирана, подчеркнув, что "ИРИ никогда не выступала зачинщиком войны", отметил: "Поскольку агрессия и проникновения превратились во вторую натуру врага, необходимо с каждым днем все больше повышать научно-технологическую оснащенность вооруженных сил".

Также со ссылкой на опасные планы и замыслы имперских держав в регионе он заметил, что эти державы не останавливаются перед применением самых страшных вооружений и убийством невинных людей, и все их притязания на защиту прав человека и гражданских свобод являются не более, чем вздорными рассуждениями".

Лидер исламской революции, отметив недавнюю атаку американцев на госпиталь в Афганистане и гибель мирных людей в Сирии, Ираке, Йемене, Палестине и Бахрейне как примеры преступлений имперских держав, сказал: "На сегодня лжепоборники прав человека представляют собой наибольшую угрозу для человечества из-за своей демагогии и лицемерия".

Аятулла Хаменеи также, заметив, что ИРИ никогда не выступала в принципе против переговоров, как с европейцами, так и другими странами, добавил: "В отношении американцев, однако, дело обстоит иначе, ибо они видят в переговорах с Ираном возможность проникновения в политические, экономические, социально-культурные и даже силовые институты нашей страны".

По словам верховного лидера, на сегодня иранский народ благодаря своему духовному превосходству может без труда вытеснить врага из региона, и все замыслы недоброжелателей ИРИ как военной, так и культурной или экономической сферах обречены на поражение.

IRIB

Возврат к списку