Хаменеи: "Вы поддержали в Сирии террористов"

10.07.2015
И после всего этого они еще и заявляют, что Иран якобы поддерживает терроризм.
Мы боролись с терроризмом, и мы нанесли ему пощечину. Терроризм решил было подняться в нашей стране на деньги наших врагов и по плану Америки, однако иранский народ ударил кулаком в самое темечко терроризму внутри страны и впредь поступит также.
Мы сотрудничали и помогали внутри нашей страны, в Ираке, в Сирии, в Ливане тем, кто борется с терроризмом, и впредь будем делать это. Мы выступаем против терроризма. Самыми опасными и самыми подлыми террористами этого региона являются сионисты.
Мы противостоим и боремся с терроризмом. Нам говорят: Иран поддерживает терроризм. Терроризм поддерживаете вы. Америка является покровителем террористического правительства сионистов. Америка породила ИГИЛ. Америка поддержала ИГИЛ.
Вы поддержали в Сирии террористов, которые убивают людей, заживо сжигают людей, вспаривают грудь мертвого, вырывают сердце и начинают есть его. Вы им покровительствовали, вы дали им поддержку. Ваши беспилотные самолеты в Пакистане и Афганистане уничтожили дома мирных жителей, превратили свадебные церемонии населения в похоронные процессии.
То же самое наблюдалось и в Ираке. Это – то, чем вы занимаетесь. Терроризм принадлежит вам, и вы являетесь террористами. Вы заявляете, что Иран якобы поддерживает терроризм. Терроризм – это ваше детище. Мы выступаем против терроризма и будем бороться со всяким террористом.
Мы будем поддерживать всякого угнетенного. Сегодня народ Йемена является угнетенным. Не может быть больше насилия чем то, что мусульман убивают в запретный месяц, а ведь раджаб является запретным месяцем.
Даже язычники Мекки прекращали войны, когда наступал месяц раджаб.

Возврат к списку