Выступление Зарифа на заседании ОИС

28.05.2015
IRIB – В среду после обеда министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф на 42-ом заседании министров иностранных дел стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Кувейте сделал акцент на сотрудничестве Ирана со всеми исламскими государствами для борьбы с несправедливостью.
"Иран считает себя обязанным устанавливать доброжелательное сотрудничество со всеми для реализации дорожной карты на основе принципов Ислама, которые опираются на мир, милосердие и противодействие с несправедливостью и агрессией", - добавил он.
Министр иностранных дел Ирана предупредил относительно кризисов в исламском мире и сказал: "Ответственность должна быть главным принципом ОИС для укрепления исламского мира благодаря сотрудничеству и осуждению терроризма".
Мухаммад Джавад Зариф подчеркнул внимание исламских государств к палестинскому вопросу и заявил о том, что исламские страны подверглись различным, однако скоординированным внутренним и внешним заговорам вслед за искажением принципов милосердной религии Ислам.
Министр иностранных дел Ирана сказал: "Региональные кризисы не имеют военных решений, поскольку использование силы лишь увеличивает ненависть и экстремизм. Кроме политического решения по урегулированию кризиса другого пути нет".
Мухаммад Джавад Зариф в кулуарах этого заседания отдельно встретился и провел переговоры со своими коллегами из Кувейта, Узбекистана, Египта, Туркменистана, Пакистана, Афганистана, Туниса, Алжира, Индонезии и Мавритании.

Возврат к списку