Президент Роухани выступил перед улемами, мыслителями и преподавателями вузов Индонезии

24.04.2015
IRIB - Президент Исламской Республики Иран назвал защиту жизни и безопасности людей, защиту величия исламского мира и исламской уммы и развитие тремя важными обязанностями всех мусульман мира.
Хасан Роухани в четверг, выступая перед улемами, мыслителями и преподавателями вузов Индонезии, сказал, что все мусульмане должны прекратить свое молчание в отношении террористических группировок, которые нанесли самый сильный удар по Исламу и против насилия и экстремизма мусульмане должны выступить в едином порыве.
Назвав величие Ислама и мусульман приоритетом мусульман всего мира, президент Роухани сказал, что все мусульмане обязаны распространять и разъяснять мировому сообществу подлинный Ислам.
"Ислам не является религией меча. Ислам – это религия милосердия, добра и мирного сосуществования с другими и он никогда не навязывает себя другим", - пояснил президент Роухани.
Президент ИРИ принявший участие в двухдневной конференции стран Азии и Африки в Джакарте, посвященной 60-летию Бонгдунской конференции, в пятницу утром вернулся в Тегеран.
Во время своего визита в Индонезию и в рамках данной конференции Хасан Роухани встретился провел переговоры с рядом глав стран-участниц приехавших в Джакарту, в том числе Японии, Китая, Индонезии, Вьетнама и Бангладеш и обсудил с ними вопросы двухстороннего, регионального и международного характера.

Возврат к списку