Выступление президента Роухани на саммите глав прикаспийских стран в Астрахани

30.09.2014
IRIB - Президент ИРИ назвал саммит глав прикаспийских государств Ирана, России, Азербайджана, Казахстана и Туркмении, прекрасной возможностью продемонстрировать сплоченность, дружбу и добрососедство между этими странами.
Хасан Роухани в понедельник на 4 саммите глав стран зоны Каспийского моря в Астрахани сказал: «Помимо консультаций по сближению позиций сторон по правовому статусу и расширению торгового и экономического сотрудничества, необходимо обратить внимание на Каспийское море в качестве центра, который собрал вокруг себя страны региона с учетом языка, народностей и различных взглядов».
Президент Роухани сделал акцент на том, что помимо совместного инвестирования в рамках развития береговой линии Каспийского моря, необходимо всегда учитывать вопрос безопасности и коллективного сотрудничества в деле установления стабильности и покоя в регионе, и прикаспийские государства должны сотрудничать друг с другом в этом деле.
«Страны зоны Каспия должны не допустить нарушения безопасности этого водоема и его берегов и не позволить, чтобы оно превратилось в место проявления экстремизма, терроризма, контрабанды наркотиков и организованной преступности», - подчеркнул президент Ирана.
Президент Роухани подчеркнул, что Каспийское море должно стать центром развития и процветания, символом мира и безопасности и сотрудничества народов.

Возврат к списку