Пресс-конференция министра иностранных дел ИРИ с Хошияром Зибари

25.08.2014
IRIB - Министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф заявил, что такфиритская террористическая группировка «ИГИЛ» представляет угрозу безопасности не только Сирии и Ираку, но и всему региону.
Мохаммад Джавад Зариф в воскреенье на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Хошияром Зибари подчеркнул, что для борьбы с террористическими группировками, распространившими хаос в Сирии, а теперь и в Ираке, необходимо консолидировать усилия и координировать действия.
Он отметил, что такфиритская террористическая группировка ИГИЛ совершает зверские резни и преступления против человечности.
Зариф подтвердил, что ИРИ поддерживает суверенитет Ирака, целостность его территорий и национальное единство, подчеркнув, что для внешней политики Ирана эти вопросы являются приоритетными.
Министр иностранных дел Хошияр Зибари в свою очередь
подтвердил, что для успешной борьбы с такфиритской террористической группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» необходимо международное и региональное сотрудничество, подчеркнув, что когда международное сообщество начало ощущать опасность экстремистской идеологии и угрозу, исходящую от ИГИЛ, в регионе начали создаваться новые реалии.
Зибари также выразил благодарность Ирану за поддержку Ирака в его борьбе с террором.

Возврат к списку