Тегеран раскритиковал визит премьер-министра сионистского режима в Оман

27.10.2018
IRNA - Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми подверг критике визит премьер-министра сионистского режима в Оман, заявив, что сионистский режим пытается создать разногласия между мусульманскими странами и покрыть 70-летнюю узурпацию и убийство угнетенных палестинцев.

Бахрам Касеми в ответ на вопрос о визите премьер-министра сионистского режима в Оман заявил, что под давлением Белого дома исламские страны региона не должны позволить сионистскому режиму создать новые проблемы в регионе. 

"Несомненно, сионистский режим стремится посеять раздор между мусульманскими странами и покрывать 70-летнюю узурпацию и убийство угнетенных палестинцев", отметил он.

"С самого начала президентства Дональда Трампа, похоже, активизировали лобби сионистского режима в Белом доме все больше и больше в пользу незаконных интересов сионистского режима и оказания давления на исламские страны в целях нормализации дипломатических отношений с узурпаторами Палестины", - пояснил он.

Касеми также добавил: "История и опыт показывают, что отступление и согласие с незаконныи требованиями США и узурпаторского сионистского режима делают их более смелыми в регионе и позволят им игнорировать право палестинского народа на справедливость."

Возврат к списку