Представители Тегерана и Берлина обсудили интересы СВПД

31.10.2018

IRNA  – Постоянный представитель Ирана при международных организациях в Вене на встрече со своим немецким коллегом призвал найти решение для удовлетворения экономических интересов Тегерана в рамках ядерного соглашения.

Обе стороны на встрече подчеркнули необходимость активизации совместных усилий в целях противостояния одностороннихм санкциям США.

Постоянный представитель Германии при международных организациях в Вене также отметил, что сохранение и укрепление политики многосторонности против односторонности и уважение к международным правилам считается принципом внешней политики ФРГ.

Президент США Дональд Трамп объявлял в мае, что Вашингтон выходит из соглашения по ядерной программе с Ираном. В связи с этим второй пакет санкций против Ирана, в том числе энергетических, должен вступить в силу после 4 ноября.

Остальные члены "шестерки" международных посредников (Россия, Британия, Китай, Франция, Германия) выступили против решения США по Ирану и занимаются разработкой мер, которые позволят защитить компании от американских санкций за сотрудничество с Ираном.

ЕС не признает повторное введение санкций США и не разрешает европейским компаниям их выполнять, однако компании в ЕС все равно де-факто сворачивают бизнес с Ираном, опасаясь американских вторичных санкций. Вашингтон заявил о цели довести экспорт нефти из Ирана до нуля.

Возврат к списку