В МИД Ирана вызвали посла Дании

31.10.2018
IRNA - В министерстве иностранных дел Ирана датскому послу был передан резкий протест Тегерана в связи со скоропалительной политической реакцией властей Дании на арест гражданина Норвегии иранского происхождения 21 октября в шведском Гётеборге.

Ранее полиция Дании без каких-либо доказательств обвинила Иран в так называемой подготовке иранскими спецслужбами на датской территории несостоявшегося покушения на одного из противников Ирана .

Бахрам Касеми заявил, что на встрече с датским послом в Иране вновь были опровергнуты пристрастные новости о неудачном покушении, устроенном иранскими спецслужбами в Дании.

Он назвал этот инцидент частью заговора и интриг врагов Тегерана с целью испортить хорошие отношения Ирана и Европы в нынешних трудных условиях.

Председатель управления по делам северной Европы МИД Ирана также предупредил о последствиях непродуманных действий в отношении Тегерана.

Посол Дании в Иране на этой встрече заявил, что его вызвали в Копенгаген в целях консультации и он передаст мнения и ожидания иранской стороны Дании.

Возврат к списку