Ваези: Тегеран и Баку стремятся к установлению мира и стабильности в регионе

04.06.2018
IRNA – Руководитель Администрации президента Ирана Махмуд Ваези заявил, что Исламская Республика Иран и Азербайджан стремятся к установлению мира и стабильности в регионе.

По его словам, целью его визита в Азербайджан было проведение переговоров по региональным вопросам и двусторонним отношениям. Об этом Ваези заявил в интервью ИРНА по прибытии в Баку.

«Мы живём в регионе, где преобладают особые условия. Недавно в Ираке и Ливане были проведены важные выборы. В некоторых странах региона имеются нестабильность и беспорядки, которые требуют консультаций между Ираном и Азербайджаном как двух стран, стремящихся к миру и стабильности в регионе», сказал он.

Он указал на тесные отношения между Тегераном и Баку, заявив, что за последние 5 лет президенты двух стран встречались 12 раз, а между высокопоставленными должностными лицами Ирана и Азербайджана было около 100 встреч.

Он сказал, что во время своего визита в Баку он намерен следить за выполнением соглашений, достигнутых между двумя президентами, и изучить пути снятия любых возможных препятствий для их исполнения.

Ваези сказал, что во время предстоящей встречи с президентом Ильхамом Алиевым он проинформирует его о региональной политике Ирана и позиции по ядерной сделке между Ираном и группой «Большая шестёрка».

Во время своего двухдневного визита в Азербайджан Ваези планирует встретиться с президентом Азербайджана, премьер-министром и министром экономики республики.

Возврат к списку