Зариф о заявлении Помпео по Ирану

23.05.2018
IRNA – Глава МИД Ирана назвал заявления госсекретаря США Майка Помпео по Ирану необдуманными, выходящими за рамки вежливости и логики.

"Просто необходимо еще раз повторить, что господин Помпео и другие официальные лица США не только находятся в плену своих Ложных иллюзий и представлений, но и находятся в плену прошлого, и хуже того, коррумпированных групп с особыми интересами, которые каждый день становятся опозоренными перед общественным мнением", заявил Зариф.

"Это отражает банкротство внешней политики США, превратившейся в арендованную политику", добавил глава иранской дипломатии.

При этом он подчеркнул, что "Слова Помпео ложные и основаны на старых и неудачных политических подходах. "Ни одно из этих высказываний не было новым. Он лишь увеличил градус непристойности и напряженности", заключил он. 

В понедельник госсекретарь США назвал условия для новой сделки с Ираном. В связи с этим глава внешнеполитического ведомства США, перечислив 12 условий подписания нового соглашения с Ираном, заявил, что Вашингтон намерен оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жёсткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс. Он выступил с программной речью в вашингтонском консервативном неправительственном фонде "Наследие", обрисовав новый подход администрации Трампа к Ирану.

Возврат к списку