Ереван придает особое значение развитию армяно-иранских отношений

29.05.2018

IRNA – "Мы придаем особое значение развитию армяно-иранских отношений", заявил в интервью новый премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Мы, конечно, обеспокоены нынешней ситуацией. У нас также хорошие отношения с США, и мы надеемся, что этот кризис будет разрешен путем переговоров", – сказал Пашинян, комментируя недавнее решение США о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана.

Он отметил, что армяно-иранские отношения должны быть за пределами геополитических воздействий. "Мы призываем к мерам по расширению двусторонних отношений с Исламской Республикой Иран", добавил он.

"На мой взгляд, международному сообществу необходимо знать о том, что мы придаем особое значение нашим отношениям с Ираном, и эти отношения ни в коем случае не против какой-либо третьей страны", резюмировал Пашинян.

В Армении с 13 апреля проходили акции протеста оппозиции против избрания экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера. Ранее в Армении вступили в силу изменения в конституцию, согласно которым самые широкие полномочия получил премьер. На фоне протестов Саргсян 23 апреля, менее чем через неделю после избрания премьером, подал в отставку, а 8 мая парламентом на этот пост был утвержден лидер оппозиции Никол Пашинян.

Возврат к списку