Акцент Ирана и Уругвая на развитии отношений

12.04.2018
Акцент Ирана и Уругвая на развитии отношений

ParsToday - Министр иностранных дел Исламской Республики Иран и президент Уругвая сделали акцент на развитии и углублении двусторонних отношений во всех сферах.

Глава МИД Ирана Мохаммад-Джавад Зариф на данной встрече, указав на традиционные и постоянные отношения Ирана и Уругвая, основывающиеся на взаимном уважении, а также отметив хорошие возможности сотрудничества между двумя странами, особенно в экономической сфере, сделал акцент на двухстороннем сотрудничестве и разнообразии этого сотрудничества.

Отметив председательство Уругвая в организации Mercosul, глава МИД Ирана выступил за увеличение отношении Ирана в данной организации через сотрудничество с Уругваем и Бразилией.

Mercosur (или Mercosul) представляет собой общий рынок стран Южной Америки, экономическое и политическое соглашение между Аргентиной, Бразилией, Уругваем, Парагваем и Венесуэлой. Основан в 1991 году на основании Асунсьонского договора.

Стороны на данной встрече обсудили также сотрудничество в банковской сфере, в области сельского хозяйства, строительство плотин и инновационных компаний. Президент Уругвая Табаре Васкес, в свою очередь, поддержав углубление и развитие отношений между Ираном и Уругваем, сделал акцент на увеличение экономического сотрудничества двух стран во всех сферах.

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран ранее принял участие в торговом форуме Ирана и Уругвая. Выступая на данном форме Мохаммад Джавад Зариф сказал, что положение Ирана в регионе Запада Азии и особое место Уругвая в организации Mercosul создают благоприятные возможности для многостороннего торгового сотрудничества между Ираном и Уругваем.

Возврат к списку