Зариф провёл переговоры с главами МИД Норвегии и ФРГ по СВПД

25.04.2018
IRNA - Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф встретился со своими норвежским и германским коллегами в кулуарах заседания Генеральной ассамблеи по поддержанию мира в Нью-Йорке.

В ходе встречи Зарифа с главой МИД Норвегии Ине Эриксеном Сёрейде необходимость приверженность Европы и США по СВПД и попытка по сохранению ядерной сделки были обсуждены. 

Министры Ирана и Норвегии также подчеркнули важность сотрудничества всех стран в целях политического урегулирования региональных кризисов, в частности в Сирии и Йемене.

Двусторонние связи и активизация экономического и инвестиционного сотрудничества между Ираном и Норвегией были среди других тем, изучаемых обеими сторонами.

Зариф также встретился с министром иностранных дел ФРГ Хейко Маасом.

12 января этого года хозяин Белого дома заявил, что США прекратят участие в соглашении, если в него не будут внесены изменения, выработанные во время переговоров с европейскими странами. Президент Франции Эммануэль Макрон встретился с президентом Трампом в Вашингтоне на этой неделе. Будущее СВПД была на повестке дня этой втсречи. 

Ангела Меркель в конце апреля отправится в Вашингтон для встречи с Трампом. Они также будут обсуждать иранскую ядерную сделку.

Возврат к списку