В МИД Ирана осудили авиаудар Израиля по сирийской авиабазе

25.04.2018
IRNA – Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми решительно осудил удар Израиля по сирийской авиабазе Тифор (Т-4) в провинции Хомс и заявил, что целью его является укрепление позиций террористических группировок в регионе.

По словам Касеми, "нападение Сионистского режима на Сирию является нарушением суверенитета и территориальной целостности этой страны и противоречит всем международным законам и нормам, и только усложняет критическую ситуацию в Сирии и регионе", говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства Ирана. 

Он отметил, что целью подобных действий является укрепление позиций террористических группировок в регионе.

"Действия Израиля были совершены с целью отвлечь общественное внимание от бедствия в Газе, в результате которого погибли десятки человек и еще тысячи получили ранения", подчеркнул Касеми. 

В ночь на понедельник «два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами». По данным минобороны РФ, три ракеты достигли западной части аэродрома. Еще пять сбили сирийские ПВО. В результате авиаудара погибли 14 человек, в том числе четыре иранских военных советника. 

Возврат к списку