Создана межпарламентская комиссия РФ и Ирана

10.04.2018
IRNA – Спикер парламента Ирана Али Лариджани заявил, что межпарламентская комиссия России и Ирана создана с целью укрепления сотрудничества двух стран.

9 апреля спикеры Меджлиса и Госдумы Али Лариджани и Вячеслав Володин подписали регламент комиссии высокого уровня, которая будет создана между парламентами Российской Федерации и Ирана. Об этом сообщил Лариджани во время совместной пресс-конференции со спикером нижней палаты парламента РФ. 

Делегация Госдумы во главе со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным прибыла с официальным двухдневным визитом в Иран. Это поездка является первым официальным визитом Володина в Иран в должности председателя Госдумы. В Тегеране он провёл встречи и переговоры с президентом ИРИ Хасаном Рухани и председателем Меджлиса Али Лариджани.

Ранее председатель думского комитета Леонид Слуцкий сообщил ТАСС, что первое заседание межпарламентской комиссии высокого уровня России и Ирана может пройти осенью в Волгограде. "Когда позволит график господина Лариджани, может быть в сентябре или октябре, мы предложим провести первое заседание в Волгограде – в одном из самых экономически интересных регионов России", добавил глава комитета.

Возврат к списку