Глава МИД ИРИ примет участие в конференции по восстановлению Ирака

05.02.2018
IRNA – "Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф примет участие в конференции по восстановлению Ирака, которая состоится 12-14 февраля в Кувейте", сказал посол Ирана в Ираке.

"Иран поддерживает Ирак в эпоху восстановления, как он был на стороне Ирака на этапе противостояния террористической группировке ДАИШ (ИГИЛ)", заявил Ирадж Масджеди в эксклюзивном интервью.

"Иран будет поддерживать территориальную целостность Ирака и считает иракский народ единым и интегрированным", добавил он.

"Торговый обмен между Ираном и Ираком теперь составляет 12 млрд долларов", сказал посол Ирана, призывая больше усилий для укрепления экономических и торговых отношений.

Масджеди также указал на экспорт более 7 миллионов кубических метров газа из Ирана в Ирак.

В международной конференции по восстановлению Ирака примут участие представители 70 государств, Всемирного банка, ООН, гуманитарных организаций и бизнес-кругов. Иракское руководство рассчитывает, что в ходе форума удастся собрать $100 млрд, необходимых для отстройки разрушенных городов и возвращения иракцев, которые бежали из районов, подконтрольных ИГ. Также среди заявленных целей привлечение инвестиций в иракскую экономику, для чего в Багдаде подготовили более 150 различных проектов.

Возврат к списку