Иран и ООН рассмотрели региональные проблемы

01.02.2018
IRNA  – Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф на встрече с заместителем Генерального секретаря ООН Шамшад Ахтар обсудил региональные проблемы Азии и Тихого океана. Среди тем, обсуждавшихся обеими сторонами, были такие как важность использования регионального потенциала и новые державы в регионе с целью активизации сотрудничества в экономике и инфраструктуре и содействия торговому сотрудничеству и инвестициям в Азии.

Они также выразили озабоченность по поводу мультилатерализма, уничтожения международных и региональных институтов, договорённостей, создание новых проблем в связи с этим.

Важность представления Организацией Объединённых Наций инициатив, а именно, Экономической и социальной комиссии Организации Объединённых Наций для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) для реализации целей развития, а также запуск Азиатско-тихоокеанского центра по развитию управления информацией о стихийных бедствиях (АПДИМ) в Тегеране были среди прочих вопросов, рассмотренных на совещании.

Центр имеет своей целью предоставление государствам-членам ЭСКАТО информации о бедствиях, особенно землетрясениях.

Ахтар приехала в Тегеран, чтобы принять участие во 2-й сессии Совета управляющих Азиатско-тихоокеанского центра развития управления информацией о бедствиях, состоявшейся в Тегеране.

Возврат к списку