МИД: отношения Ирана с европейскими странами развиваются

23.01.2018
IRNA – "Несмотря на давление со стороны США, отношения Тегерана со странами Европы продолжают развиваться", заявил в понедельник официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми.

Отвечая на вопрос о сообщений о возможной договоренности Франции, Великобритании и Германии о давлении на Иран из-за его ракетной программы, Касеми сказал, что власти Ирана ничего не слышали об этом от официальных лиц Европы в ходе встречи с европейскими сторонами.

"Отношения Ирана с Европой развиваются и могут в дальнейшем получить еще большее развитие. Могут быть противники отношений и взаимодействия Ирана и Европы, и некоторые страны и особые круги могут попытаться внести напряженность и недопонимание между Ираном и Европой, в особенности тремя странами, которые участововали в переговорах по урегулированию ядерного досье Ирана", — добавил он.

Он сказал, что визит главы МИД Франции – на повестке дня, но пока не составлена программа этой поездки.

"Позиция Ирана по ракетной программе и его региональная политика неоднократно были объявлены официальными лицами страны", заявил Касеми в ответ на вопрос о высказываниях властей Франции о ракетной программе Ирана.

Возврат к списку