МИД прокомментировал присоединение Ирана к ЮНТОК

29.01.2018
IRNA – Пресс-служба министерства иностранных дел Ирана прокомментировала присоединение Исламской Республики Иран к Конвенции Организации Объединённых Наций против транснациональной организованной преступности (ЮНТОК).

Как отмечается в заявлении, эта конвенция ни коем образом не связана с борьбой освободительных групп и движений сопротивления. Борьба освободительных групп и движений сопротивления против иностранной агрессии определяется в рамках международных прав. 

«Исламская Республика Иран объявляет, что приоединение страны к Конвенции Организации Объединённых Наций против транснациональной организованной преступности не приносит ущерб легальным правам угнетённых народов и праву определения их судьбы», говорится в заявлении.

Иран также подчёркивает, что название терроризмом деятельности движения сопротивления в регионе является позицией США и соответствует пожеланиям сионистского режима. 

МИД заявляет, что присоединение к Конвенции Организации Объединённых Наций против транснациональной организованной преступности (ЮНТОК) принесёт пользу стране и подготовит почву для двустороннего, многостороннего и регионального сотрудничества в борьбе с угрозами организованной преступности, в частности, в таких областях, как судебное взаимодействие и передача заключённых.

«Цель присоединения Ирана к Конвенции Организации Объединённых Наций против транснациональной организованной преступности (ЮНТОК) заключается в борьбе с организованными преступлениями, какконтрабандой наркотиков, торговлей людьми, контрабандой нелегальных иммигрантов и имущества, культурных и исторических памятников.

Возврат к списку