Пресс-конференция представителя МИД ИРИ

22.01.2018

Пресс-конференция представителя МИД ИРИ

ParsToday - Пресс-секретарь МИД ИРИ заявил, что в ходе предстоящего визита министра иностранных дел Франции в Тегеран будет обсуждаться широкий спектр международных политических проблем, в также региональные вопросы и двусторонние отношения.

Бахрам Касеми на брифинге с участием местных и иностранных журналистов, отвечая на вопрос об утверждения главы МИД Франции о том, что Тегеран якобы согласился на переговоры по ракетной программе, опроверг эти слухи и уточнил: "ИРИ не вела и не намерена вести с кем-либо переговоры о своей оборонной мощи и ракетном потенциале".

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Ирана, комментируя сообщения о ситуации в сирийской области Африн, заметил, что ИРИ внимательно и с тревогой следит за развитием событий в этом районе и надеется на скорейшее завершение боевых действий турецкой армии.

Касеми при этом добавил: "Кризис в Африне может спровоцировать возрождение террористических группировок такфиритского толка в северных областях Сирии".

При этом он подчеркнул, что "корни опустошительного конфликта в Сирии уходят в безответственные и провокационные действия надрегиональных держав, в первую очередь США, и необузданный милитаризм сионистского режима,

Отвечая на вопрос о консультациях США и стран Европы о применении против Ирана санкций в связи с правами человека, Касеми заметил: "Это, по большей части, рассуждения в СМИ, и Тегеран продолжает поддерживать позитивные связи со странами Европы".

Он также опроверг необоснованные выпады со стороны главы МИД Саудовской Аравии Адиля аль-Джубейра в адрес Ирана, отметив, что повторение глупых и неуместных утверждений не поможет саудовским властями решить свои внутренние проблемы".

Возврат к списку