Иран и Армения призвали к усилению парламентских связей

18.01.2018

IRNA - Посол Ирана в Армении и высокопоставленный армянский законодатель призвали к необходимости активизации парламентских связей между двумя странами.

Казем Саджади на встрече с главой группы дружбы Ирана и Армении в парламенте Армении Ваграмом Багдасаряном обсудил пути активизации парламентских отношений, в том числе обговорили визит спикера иранского парламента в Армению, чтобы заложить основу для дальнейшего сотрудничества в ближайшем будущем.

Посол Саджади также призвал к дальнейшим парламентским связям с Арменией. Он сказал, что парламенты двух стран могут сыграть большую роль в укреплении торговых связей.

Касаясь темы своего недавнего визита в Тегеран, Багдасарян назвал встречи и консультации с иранскими парламентариями, в частности, с группой дружбы, конструктивными, и предложил, чтобы парламенты Ирана и Армении продвигали двусторонние связи и в других сферах.

На встрече присутствовали все члены группы дружбы Ирана и Армении.

Армения с населением около 3 миллионов человек находится в Кавказском регионе. Страна стала независимой после распада Советского Союза в 1991 году. Она граничит с Турцией, Грузией, Азербайджаном и Ираном.

Возврат к списку