экстренное заседание комиссии Меджлиса по национальной безопасности и внешней политике

14.01.2018

IRNA – Осудив последний акт президента США по расширению санкционного списка по Ирану, замглавы комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса (иранского парламента) сообщил о созыве экстренного заседания этой комиссии.

Камал Дехгани Фирузабади в IRNA сказал, что иранские парламентарии осуждают последний акт США по Ирану, и парламент страны предпримёт ответные действия в связи с этим вопросом.

Отказав требованиям Дональда Трампа по исправлению иранской ядерной сделки, парламентарий сказал, что введением новых санкций против Ирана американцы показали свою враждебность в отношении Тегерана.

В пятницу президент США Дональд Трамп принял решение о заморозке санкций в отоношении Ирана в рамках ядерной сделки. Об этом сообщил журналистам высокопоставленный представитель администрации США. "Решение президента снять ещё раз ядерные санкции требуется от США по СВПД (Совместному всеобъемлющему плану действий – ред.), чтобы оставаться в этом соглашении. Но президент в своём заявлении ясно говорит, что это последний раз, когда он подписывает такое продление", отметил чиновник.

США расширили санкционный список по Ирану, включив в него 14 физических и юридических лиц. По информации, опубликованной на сайте министерства финансов США, в чёрный список в рамках так называемых вторичных санкций, включён, в частности, глава судебной власти Ирана Айатолла Садек Лариджани. 

Также в него включены управление по киберобороне Корпуса стражей исламской революции (КСИР), Верховный совет и Национальный центр по киберпространству. В санкционный список включена компания Green Wave Telecommunication, зарегистрированная в Малайзии, а также компания Bochuang Ceramic Inc.

Наряду с этим в санкционном списке значатся два гражданина Китая и одна компания из КНР. Согласно данным Минфина США, ограничения введены против Юа Ши и Чжу Екуна.

Возврат к списку