Посол Ирана в Баку встретился со спикером парламента Азербайджана

29.12.2017
ParsToday- Посол ИРИ в Баку Джавад Джахангир-заде встретился со спикером парламента Азербайджанской республики Октаем Асадовым и пригласил его в Тегеран для участия в чрезвычайной сессии Исламской межпарламентской ассоциации.

Асадов на этой встрече, выразив признательность за послание его иранского коллеги, спикера Исламского меджлиса Ирана Али Лариджани, и высоко оценив ирано-азербайджанские отношения, акцентировал скорейшую реализацию достигнутых между двумя странами договоренностей.

Совещание глав парламентов стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) пройдет в январе 2018 г. в Тегеране с целью изучения проблемы Палестины, и в частности г. Кудса.

Напомним, президент США Дональд Трамп 6 декабря, невзирая на всемирные протесты, признал Кудс столицей сионистского режима Израиля.

128 государств мира в реакции на этот провокационный шаг 21 декабря приняли в Генеральной Ассамблее ООН резолюцию, осуждающую решение Трампа. В соответствии с этим документом, ООН не признает Кудс столицей Израиля.

Возврат к списку