Министр иностранных дел Ирана посетит Москву

10.01.2018

IRNA – Глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф в среду посетит Москву в рамках постоянных консультаций с российским коллегой Сергеем Лавровым, в том числе по СВПД, сообщил пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми.

"Мохаммад Джавад Зариф в среду в рамках постоянных консультаций глав МИД Ирана и России, в частности, по вопросу о СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий), посетит Москву", говорится в сообщении представителя МИД. 

Официальный представитель МИД Ирана также добавил, что министр иностранных дел в четверг отправится в Брюссель по приглашению главы европейской дипломатии Федерики Могерини. Там он обсудит с главами МИД Великобритании, Франции и Германии ситуацию вокруг соглашения по иранской ядерной программе. 

Ранее представитель главы дипломатии Евросоюза Катрин Рэй подтвердила, что встреча главы МИД Ирана с коллегами из Франции, Германии, Великобритании и главой европейской дипломатии пройдёт 11 января в брюсселе. 

В июле 2015 года между Ираном и «Большой Шестёркой» международных посредников подписано соглашение по иранской ядерной программе, известное как Совместный всеобъемлющий план действии (СВПД). Согласно документу, Тегеран принял на себя обязательства по ограничению работ в области обогащения урана в обмен на снятие ряда санкций. Нынешний президент США Дональд Трамп жестко критикует сделку и неоднократно грозил расторгнуть её, назвав документ худшей сделкой в истории США.

Возврат к списку