ООН должна преследовать убийство Хашкаджи и наказать виновных

28.10.2018
IRNA - Глава высшего исламского органа в Малайзии назвал убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи политическим терроризмом Саудовской Аравии и скандалом в мире и призвал к преследованию этого ужасного убийства со стороны ООН и наказанию его виновников.

Глава Исламского консультативного совета в Малайзии Мохаммад Азами Абдул Хамид в воскресенье в беседе с корреспондентом ИРНА заявил, что убийство саудовского журналиста является жестоким актом, совершаемым в консульстве Саудовской Аравии, здание, которое должно быть защищено.

Мохаммад Азими Абдул Хамид отметил, что убийство журналиста – это позор для исламского государства, и попытка скрыть факты бесполезна.

Руководитель этого влиятельного религиозного органа в Малайзии сказал, что Саудовская Аравия больше не может обвинять глобальный гнев из-за этого преднамеренного и запланированного убийства.

Малайзийское официальное лицо также подчеркнул, что международные организации должны опровергнуть саудовские акты в отношении нарушения прав человека, принимая необходимые меры.

59-летний Саудовский журналист Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживает в США, был убит в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы собрать документы для своего предстоящего брака.

Возврат к списку