Индия работает с Ираном и Россией над реализацией МТК Север-Юг

30.10.2018

IRNA – "Индия будет работать с Ираном и Россией над реализацией международного транспортного коридора (МТК) Север-Юг", заявил министр торговли и промышленности Индии Суреш Прабху. 

«Индия намерена сотрудничать с Ираном и Россией для активизации МКТ Север-Юг», сообщил Прабху, слова которого цитирует индийская газета Business Standard. 

По сведениям газеты, Прабху во время встречи с российской делегацией сообщил, что Индия, Россия и Иран 23 ноября проведут трёхстороннюю встречу по МКТ Север-Юг. «Во время трёхстороннего саммита стороны обсудят ускорение реализации коридора Север-Юг», отмечает газета. 

Прабху сказал, что коридор является важной инициативой, предпринятой Индией, Россией и Ираном для развития транспортного сотрудничества и расширения экономических связей между странами Центральной Азии. 

Международный транспортный коридор (МКТ) Север-Юг основан на соглашении, первоначально подписанном между Россией, Ираном и Индией в 2000 году. МКТ Север-Юг длиной 7200 километров связывает Европу с Индией и странами Персидского залива, используя морской, автомобильный и железнодорожный транспорт. Реализация коридора Север-Юг сократит срок перевозок на 40%, а стоимость перевозок снизится на 30%.

Возврат к списку