Первые женщины-мусульманки могут пройти в конгресс США

26.10.2018
IQNA – Женщина палестинского происхождения и сомалийско-американская женщина, которые баллотируются в этом году на промежуточных выборах в конгресс США, в случае победы будут считаться первыми мусульманками в конгрессе США.

Как сообщает IQNA со ссылкой на The Atlantic, впервые в истории США две мусульманские женщины находятся на грани перехода в Конгресс.

Рашид Тлаиб американо-палестинская мусульманка по всей вероятности наберет голоса на выборах в конгресс.

"Мой активизм зародился во многом благодаря моему палестинскому наследию. Меня интересуют качества воздуха и экологическая справедливость", - говорит 42-летняя Тлаиб из штата Мичиган. Госпоже Тлаиб, которая победили на выборах Демократической партии в Мичиган, опередив своего однопартийного конкурента на один процент, нетрудно попасть в конгресс как первая мусульманка, и по всей вероятности пройдет в конгресс вместе с госпожой Ильхэн Омар, мусульманским кандидатом от Демократической партии из штата Миннесота. 36-летняя Ильхэн Омар — сомалийско-американский политик из Миннесоты в 2016 г. победила на праймериз в одном из округов штата.

Г-жа Талиб говорит: «У нас обоих (мы с Ильхэн Омар) есть корни в нашей области проживания. Мы оба, как мать, цветные женщины и женщины-мусульмане, сосредоточили внимание на проблемах, с которыми мы сталкиваемся в Соединенных Штатах».

«Моя личность как мигранта и мусульманина, а также чернокожей женщины, напрямую связана с проблемами, которые угрожают американскому народу. Я считаю, что мы можем с помощью друг друга установить политику надежды и верить, что мы построим эту страну такой, какой мы заслуживаем, - говорит она. 

http://www.iqna.ir/fa/news/3757553 

Возврат к списку