В Сараево отмечали годовщину кончины лидера мусульман Боснии и Герцеговины

23.10.2018
IQNA – 15-ю годовщину кончины покойного лидера мусульман Боснии и Герцеговины Алия Изетбеговича отмечали с участием посла Ирана в Сараево.

Церемония по случаю 15-й годовщины кончины президента Боснии и Герцеговины состоялась на его могиле на кладбище Ковачи в Сараево с участием политических лиц, деятелей культуры, послов и представителей зарубежных стран и жителей столицы Боснии и Герцеговины.

По сообщению посольства Ирана в Сараево, на этой церемонии присутствовала делегация из Ирана, и посол ИРИ в Сараево возложил венок к могиле мучеников Боснии и Герцеговины и отдал почести у могилы Алия Изетбеговича.

Посол Ирана, высоко чтя память покойного Алия Изетбеговича, в своем твитте писал: «Иранский народ все еще ассоциирует Боснию и Герцеговину с именем покойного Алия Изетбеговича, человека, который боролся за родину и внес существенный вклад в укрепление дружбы между двумя народами в трудных условиях». Церемония началась с национального гимна Боснии и Герцеговины и чтения суры «Открывающий» за покой души экс-президента Боснии и Герцеговины и мучеников войны страны, после чего возложили венок к могиле Алия Изетбеговича. В мероприятии принимали участие председатель Совета министров Денис Звиздич, вице-председатель Палаты общин Sefat Saftich, семья и дети покойного Изетбеговича, лидеры политических партий Боснии и Герцеговины, руководители учреждений и культурных центров, и послы Ирана, Палестины, Турции и Катара.

http://iqna.ir/fa/news/375718

 

Возврат к списку