Британского имама уволили с поста за критику саудовских властей

10.10.2018
IQNA – В Великобритании имама мечети, которой управляет финансируемая Саудовской Аравией Всемирная мусульманская лига, уволили из лондонской мечети после того как он подверг критике наследного принца Мухаммада бин Салмана и королевскую семью страны.

Аджмал Масрур, имам мечети Фитцровии в центре Лондона несколько дней назад на своей личной странице в Facebook описал королевскую семью Саудовской Аравии как «коррумпированную, деспотичную и полностью антиисламскую». В другом посте имам также критиковал наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Салмана и его кампанию по аресту активистов и исламских ученых.

Мечетью Фитцровия управляет финансируемая Эр-Риядом Всемирная мусульманская лига (Muslim World League). Масрур, выразив уверенность в том, что его уволили из-за комментариев о Мухаммаде бин Салмане, сказал: «Когда я спросил, почему они увольняют меня, мне сказали, что это приказ, который пришел сверху. Это означает, что правительство Саудовской Аравии хотело меня убрать».

«Они просили меня не говорить о короле или саудовском режиме. У меня было несколько горячих споров с нынешним директором по этому вопросу", - сказал он. «В конце концов мы согласились, что я не буду критиковать Саудовскую Аравию в своих проповедях, но [я был] допущен к публикации своих взглядов в Интернете, что я регулярно делаю», - заключил он. 

Возврат к списку