Турция освобождает американского пастора в обмен на отмену американских санкций

13.10.2018
IQNA - Власти США заявили о договоренности с Анкарой об освобождении из турецкой тюрьмы американского пастора Эндрю Брансон.

Анкара и Вашингтон достигли договоренности об освобождении американского пастора Эндрю Брансона и отмене санкций США в отношении Турции. Ожидается, что обвинения против Брансона будут сокращены или он может отбывать остальной срок в США.

Об этом договорились главы Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп на встрече в кулуарах заседаний ГА ООН. Официальные лица США заявили, что они с оптимизмом относятся к этой осторожной договоренности, поскольку предыдущее соглашение осталось безрезультатным прошлым летом, и стороны нанесли друг другу не надлежащие обвинения.

При этом, представитель госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что ничего не знает о каких-либо договоренностях относительно освобождения Брансона.

Напомним, Эндрю Брансон был арестован после неудавшегося госпереворота 2016 г. в Турции по обвинению в шпионаже, причастности к терроризме и связи с организацией турецкого оппозиционера, проживающего в США Фетхулла Гюлена и курдскими мятежниками. Он отвергает все эти обвинения.

http://iqna.ir/fa/news/3755072 

Возврат к списку