Асад направил Рухани телеграмму соболезнования в связи с терактом в Ахвазе

22.09.2018
IRNA -  Президент Сирии Башшар Асад направил президенту ИРИ Хасану Рухани телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью иранцев в результате террористической атаки на военном параде в городе Ахваз, передает агентство САНА.

«От себя лично и от имени сирийского народа выражаю вам самые искренние соболезнования в связи с гибелью ни в чём не повинных людей. Мы также самым решительным образом осуждаем этот преступный и трусливый теракт», говорится в телеграмме президента САР.

По словам президента, Исламская Республика Иран противостояла терроризму в Сирии, осудила его на международной арене и всегда была искренна в своей принципиальной и твердой позиции против преступного такфиристского терроризма.

«Мы заверяем вас и дружеский иранский народ в том, что мы вместе с вами всеми возможными силами продолжим противостоять подобным террористическим актам. Мы надеемся, что сторонники и спонсоры терроризма поймут — эта угроза несёт опасность всей семье человечества, повсюду. Мы настоятельно призываем их пересмотреть свои позиции в поддержку терроризма в разных регионах мира», — указано в послании.

По последним данным, не менее 25 человек погибли, еще 60 получили ранения в результате теракта во время военного парада в городе Ахваз на юге Ирана. Среди раненых есть женщины и дети.

Теракт в городе Ахваз произошел в субботу утром во время военного парада по случаю недели священной обороны в Иране. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе", имеющая связи с Саудовской Аравией. Позднее Ответственность за теракт в городе Ахваз также взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (ИГИЛ).

Возврат к списку