Мирзиёев выразил соболезнования Рухани в связи с терактом в Иране

23.09.2018
IRNA – Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования президенту Ирана Хасану Рухани в связи с жертвами в результате теракта в городе Ахваз на юге страны.

«Известие о гибели и ранении людей в результате теракта во время военного парада в иранском городе Ахвазе вызвало у нас чувство глубокой скорби», гоаорится в телеграмму узбекского президента. 

Мирзиёев подчеркнул, что Узбекистан осуждает все формы и проявления терроризма и считает важным борьбу с этим злом на международной арене. 

От своего имени и от имени узбекского народа президент Узбекистана выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших, президенту и народу Ирана и пожелал выздоровления пострадавшим в результате теракта.

Не менее 25 человек погибли, еще 60 получили ранения в результате теракта во время военного парада в городе Ахваз на юге Ирана. Среди раненых есть женщины и дети.

Теракт в городе Ахваз произошел в субботу утром во время военного парада по случаю недели священной обороны в Иране. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе", имеющая связи с Саудовской Аравией. Позднее Ответственность за теракт в городе Ахваз также взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (ИГИЛ).

Возврат к списку