Китай прекратил покупать нефть у США

08.10.2018
IRNA – Китайская компания по перевозке нефти Merchant сообщила, что полностью прекратила закупку нефти в США из-за усиления конфликтов и напряжённой торговой войны между двумя странами.

Об этом сообщает IRNA со ссылкой на слова президента одной из крупнейших китайских компаний по перевозке нефти China Merchants Energy Shipping (CMES) Се Чуньлинь.

В прошлом месяце Китай также ввёл 10-процентный тариф на сжиженный природный газ из США в ответ на повышение тарифов на китайские товары со стороны США.

Китай призвал свои нефтеперерабатывающие заводы и бизнесменов не покупать американскую нефть. Соответственно, покупатели заявили, что неизвестно, как долго это решение будет длиться.

"До наступления торговой войны и повышения тарифов у нас были очень хорошие экономические отношения и деловые сделки с США, но теперь закупка и загрузка нефти из США полностью прекращены", заявил Се Чуньлинь.

Как сообщает Bloomberg, Китай пытается заменить альтернативные нефтяные ресурсы из США на ресурсы из стран Западной Африки и уже может закупать 1700 000 баррелей нефти в день в странах Западной Африки.

Возврат к списку