США вводят санкции против Китая из-за притеснения в отношении мусульманами

11.09.2018
IQNA – СМИ сообщили, что Белый дом, госдеп и министерство казначейства США рассматривают возможность ввести новые санкции против Китая, на этот раз из-за нарушения прав человека, в том числе задержание мусульман страны в больших лагерях.

Президент США, Дональд Трамп в реакцию на обращение китайского правительства с представителями уйгурского и других мусульманских меньшинств в стране рассматривает возможность введения санкций в отношении Пекина и китайских компаний.

США намерены также ограничить продажу технологий, используемых для слежки, которые китайские власти используют для наблюдения за мусульманской частью населения страны.

Это будет первый случай введения экономических ограничений против Пекина на основании предполагаемого нарушения прав человека. Следует отметить, что комитет ООН по правам человека в прошлом месяце в своем опубликованном докладе заявил о задержании двух миллионов уйгурских мусульман китайским правительством в лагерях «перевоспитания» на западе Синьцзяна и принуждении их признать Коммунистическую партию. Правозащитная организация Human Rights Watch также призвала мировое сообщество ввести целенаправленные санкции в отношении Пекина из-за массового задержания сотен тысяч мусульман.

Китай отвергает все обвинения, нанесенные ему в докладе ООН, считая их признаком враждебности Запада с этой страной.

http://iqna.ir/fa/news/3745815

Возврат к списку