Совместный брифинг Макрона и Нетаньяху. Очередной повтор необоснованных обвинений в адрес ИРИ

06.06.2018
Fars News Agency - Во вторник в Париже состоялась совместная пресс-конференция президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху на тематику иранофобии и повтора вымышленных обвинений против Исламской Республики Иран.

Нетаньяху на этом брифинге сказал: "Мы не призываем Францию выйти из СВПД, так как убеждены, что эта ядерная сделка распадется в скором будущем под экономическим давлением Соединенных Штатов Америки".

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из СВПД и возобновлении ядерных санкций против Ирана через 3-6 месяцев. 

Продолжив свои постоянные безрассудные утверждения против Ирана, премьер-министр сионистского режима Биньямин Нетаньяху добавил: "Важно лишь предотвратить доступ Ирана к ядерному оружию".

Эммануэль Макрон заметил, что у Франции и сионистского режима общие опасения по поводу Ирана.

Подтвердив важность Совместного всеобъемлющего плана действий, президент Франции сделал утверждение, что к действующему ныне СВПД необходимо добавить дополнительное соглашение, которое охватывало бы ракетную программу и региональную деятельность Ирана.

Обе стороны сообщили о достигнутой договоренности по созданию совместных рабочих групп для развития сотрудничества в этой области. 

С понедельника Биньямин Нетаньяху начал свой европейский турне для усиления давления на Исламскую Республику Иран.

Иранская тематика - основное направление переговоров Нетаньяху с властями Германии, Франции и Великобритании. 

Возврат к списку