Мусульмане США выразили протест и не приняли участие в церемонии ифтара Белого дома

08.06.2018
ParsToday - Мусульмане США в знак протеста против церемонии ифтара, которую ежегодно проводит администрация Белого дома, собрались перед зданием президентской администрации США и скандируя лозунги осудили действия Трампа против мусульман мира и Ислама в целом.

Участники протестной акции назвали пиком лицемерия данную акцию Трампа, который с одной стороны зазывает глав исламских сообществ и мусульманских дипломатов на церемонию ифтара, а с другой запретил мусульманам въезжать в страну.

Дональд Трамп в среду впервые провел церемонию ифтара в Белом доме в лице президента США.

Мусульмане Америки говорят, что на данную церемонию не были приглашены известные мусульманские личности или руководители мусульманских сообществ и они не знают кто принял участие в данной церемонии в Белом доме от имени мусульман Штатов.

Хотя не был обнародован список гостей церемонии ифтара, однако основные культурные организации и организации отстаивающие права мусульман, которых раньше приглашали в Белый дом на церемонию ифтара при прежних руководителях Белого дома сообщили, что в этом году они не были приглашены на данную ежегодную церемонию.

По-видимому в этом году приглашения были разосланы дипломатам и сотрудникам государственных структур и учреждений.

Совет исламских связей США сообщил, что в прошлом году Трамп отменил проведение данной церемонии, а в этом году пригласил на церемонию ифтара в Белом доме только иностранных дипломатов мусульманских стран, а местных мусульман посчитал недостойными быть гостями в Белом доме. "Мы намереваемся разоблачить лицемерие Америки, и показать, что Трамп, заявивший, что не намеревается иметь никаких отношений с мусульманами и запретивший мусульманам въезд в Америку, проводит церемонию ифтара для мусульман", - говорится в заявлении Совета исламских связей США.

Данный совет в знак протеста против того, что мусульман не пригласили на церемонию ифтара в Белый дом провел в среду церемонию в парке перед Белым домом.

Данная акция Белого дома свидетельствует о напряженных отношениях Трампа с мусульманским сообществом США.

Перед тем как переселиться в Белый дом отношения Трампа с мусульманами были напряженными. Во время президентской гонки он открыто требовал полностью запретить мусульманам въезд в США.

Пресс-секретарь Совета исламских связей США Ибрахим Хупер сказал, что такую церемонию невозможно интерпретировать как попытку Белого дома сблизиться с мусульманским обществом.

Мусульманское общество Америки не признает церемонию ифтара Белого дома и тех, кто был приглашен на нее и думается, что такого рода акция больше приведет к увеличению трений между Белым домом и мусульманами. Дискриминационное поведение и расистские указы президента Америки стали причиной ухудшения положения мусульман в обществе и с каждым днем увеличивают недоверие мусульманского общества США к Белому дому.

Возврат к списку