Лондон поддержит свои компании против санкций США в отношении Ирана

22.05.2018
IRNA  – Великобритания предпринимает необходимые меры для защиты британских компаний, работающих в Иране от возможных санкций США, заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Борис Джонсон.

Он подчеркнул, что заключение нового расширенного соглашения с Ираном нелегко. "Я считаю, что этого достичь не будет легко", заявил Джонсон в ответ на речь госсекретаря США Майкла Помпео о планах действий Вашингтона в отношении Тегерана, чьи слова цитирует британская газета The Sun.

Джонсон отметил, что "новый гигантский переговорный процесс с Ираном" невозможен.

"Великобритания присоединилась к европейским государствам, включая Германию и Францию для сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе", сказал Джжонсон журналистам во время поездки в Буэнос-Айрес. 

Он подчеркнул, что преимущество СВПД заключается в том, что у него очень четкая цель. "Он защищает мир от иранской ядерной бомбы, а взамен дает иранцам некоторые определенные экономические выгоды", напомнил британский глава МИД. 

В понедельник госсекретарь США назвал условия для новой сделки с Ираном. В связи с этим глава внешнеполитического ведомства США, перечислив 12 условий подписания нового соглашения с Ираном, заявил, что Вашингтон намерен оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жёсткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс. Он выступил с программной речью в консервативном вашингтонском неправительственном фонде "Наследие", обрисовав новый подход администрации Трампа к Ирану

Возврат к списку