В России состоялась IV конференция мусульманских журналистов

09.05.2018
برگزاری چهارمین نشست روزنامه نگاران مسلمان در شبه جزیره کریمه
IQNA - IV конференция мусульманских журналистов проходила в городе Ялта на Крымском полуострове в России с участием представителя нашей страны.

Как сообщает IQNA со ссылкой на газету "аль-Ахрам", IV конференция мусульманских журналистов под названием "Журналисты мусульманских стран" состоялась по инициативе центра "Россия и Исламский мир" с участием 50 журналистов из 22 стран мира, в том числе из Ирана, России, Египта, ОАЭ, Ливана, Турции, Марокко, Туниса, Бахрейна и т.д. Главной темой этой двухдневной конференции названо "столкновение культур".

На этой конференции директор Центра партнерства цивилизаций при Московском государственном институте международных отношений МИД России, указав на инструменты, призванные распространить истинный облик ислама, отмежевающийся от того, что люди мира понимают под экстремизмом, сделал акцент на мирном сосуществовании представителей разных религий и этнических групп в России.

Крым, полуостров на юге Украине, входит в состав России и отличается разнообразием культур и религий, в чем состоит основная причина проведения этой конференции в этой части Российской территории.

http://iqna.ir/fa/news/3712806

Возврат к списку