Китай и Германия выразили решительную поддержку СВПД

26.04.2018
ParsToday - Китай выразил сожаление в связи с неприемлемыми действиями Соединенных Штатов и не выполнением их обязательства согласно СВПД. Пресс-секретарь МИД Германии также заявил, что сохранение иранского ядерного соглашения является самым большим приоритетом.

По сообщениям "Синь-Хуа", министр общественной безопасности Китая Го Шэнкун на IX российской конференции по безопасности в Сочи заявил, что Китай, как одно из 7 государств, подписавших ядерное соглашение, сделал акцент твердой приверженности своей страны к СВПД и необходимости приверженности всех сторон своим обязательствам в рамках данного соглашения.

Министр общественной безопасности Китая сказал: «Соединенные Штаты тайно поддерживают элементы, которые дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке, и, введя санкции против Ирана, Китая и России, стремятся ограничить и нанести удар по этим трем странам».

Кроме того, Представитель МИД Германии Райнер Бройль, ссылаясь на ядерную сделку, подписанную семью странами и Европейским союзом, которая не может быть изменена без согласия всех сторон, заявил: "Вопрос о новой ядерной сделке не стоит на повестке дня".

МИД Германии также поддержал позицию России в ответ на предложения Франции и США о повторном обсуждении ядерной сделки с Ираном.

Райнер Бройль сказал, что Берлин выступает против изменений в тексте нынешнего соглашения. Но это может помочь найти правильный путь для решения проблемы.

Возврат к списку