Члены IONS дали предварительное согласие на создание военной коалиции

24.04.2018
IRNA - Командующий ВМС Исламской Республики Иран контр-адмирал Хосейн Ханзади сообщил о предварительном согласии стран-членов симпозиума военно-морских сил стран Индийского океана на создание военной коалиции.

"Безопасность в индийском океане является приоритетом стран региона, поэтому мы предложили создать военную коалицию, в которую могут войти страны-члены симпозиума военно-морских сил стран, граничащих с Индийским океаном", приводит слова Ханзади центр по связям с общественностью ВМС иранской армии.

По его словам, в ходе двусторонних встреч со старшими военными и военно-морскими командирами 6-го военно-морского симпозиума, проходящего в Тегеране, было достигнуто предварительное соглашение о создании военной коалиции для обеспечения безопасности в регионе Индийского океана. 

В понедельник в Тегеране начал работу 6-й симпозиум военно-морских сил стран, граничащих с Индийским океаном. Мероприятие проходит 22-25 апреля при участии 23 постоянных членов и 9 наблюдателей. Военно-морской симпозиум является крупнейшим военным саммитом в истории Ирана.

IONS – добровольная инициатива, направленная на расширение морского сотрудничества между флотами прибрежных стран региона Индийского океана, предоставляющая открытый и всеобъемлющий форум для обсуждения региональных морских проблем.

Возврат к списку