Утверждение резолюции ГА ООН в поддержку мусульман-рохинья

25.12.2017
ParsToday - Генеральная Ассамблея ООН, единогласно приняв проект резолюции осудила преступления, совершенные правительством Мьянмы против мусульман-рохинья в этой стране.

Организация Исламского сотрудничества (ОИС) подготовила и представила его Генеральной Ассамблее ООН проект резолюции о положении мусульман-рохинья в Мьянме, который был принят в воскресенье в Генеральной Ассамблее 121 голосом "за" и при 24 воздержавшихся.

Генеральная Ассамблея ООН призвала к прекращению военной операции в Мьянме против мусульман-рохинья и назначению специального посланника ООН в Мьянме.

В резолюции также содержится призыв к правительству Мьянмы разрешить работникам гуманитарных организаций достичь кризисных районов и обеспечить возвращение всех мусульманских беженцев на их место жительства и предоставить мусульманам-рохинья гражданские права.

Мусульмане-рохинья в течение многих лет были лишены своих человеческих и социальных прав в Мьянме и сейчас находятся в очень плохом положении.

С 25 августа 2017 года и по настоящее время в ходе новой волны насилия армии Мьянмы против мусульман-рохинья в провинции Ракхайн более 6 тысяч человек погибли, 8 тысяч получили ранения, и более 100 тысяч были вынуждены бежать в Бангладеш.

Возврат к списку