Завершение межпарламентской конференции в Пакистане

25.12.2017
Завершение межпарламентской конференции, посвященной вопросам безопасности и борьбы с терроризмом, в Пакистане

ParsToday - Заключительное заседание первого совместного саммита глав парламентов Ирана, Турции, Пакистана, Афганистана, России и Китая на тему «Стратегии и проблемы борьбы с терроризмом и региональное сотрудничество» завершило свою работу с опубликованием заявление о борьбе с терроризмом.

Первая церемония закрытия совместной конференции глав парламентов Исламской Республики Иран, Турции, Пакистана, Афганистана, России и Китая состоялась в воскресенье утром в Исламабаде (столице Пакистана).

Первое заседание прошло под названием «Поиск общих стратегий борьбы с терроризмом в регионе и роль парламентов», а второе заседание под названием «Определение перспектив общего благосостояния посредством расширения региональных связей», по итогам которых было подготовлено совместное заявление на основе поднятых вопросов и подписано главами парламентов стран-участниц.

Глава Сената Пакистана Сардар Аяз Садек на итоговом заседании поблагодарил иранскую, российскую, турецкую, афганскую и китайскую парламентские делегации.

Согласно объявлению спикера Меджлиса Исламского совета ИРИ следующая конференция состоится в Тегеране.

Возврат к списку