Доклад ФБР о террористических угрозах в США

27.12.2017
ParsToday - Директор Федерального бюро расследований США заявил, что "доморощенные террористы представляют собой наибольшую угрозу для национальной безопасности этой страны".

Кристофер Рей заметил, что возглавляемое им ведомство придает наибольшее значение угрозам, исходящим от т.н. "доморощенных террористов", т.е. лиц, прошедших радикализацию на территорию самих США.

Он добавил при этом, "эти террористы могут быть радикализированы со стороны группировки ИГИЛ (ДАИШ) или же действовать в одиночку, независимо от каких-либо группировок".

По словам Рея, именно ИГИЛ и террористы-одиночки несут главную угрозу для безопасности США. При этом "Аль-Каида" также не отказалась от желания совершить крупные теракты.

"ИГИЛ активно занимается пропагандой своих идей и ведет вербовку простых граждан, в первую очередь – с помощью интернета. Через интернет террористы из-за рубежа получают доступ к нашим местным общинам и распространяют свои радикальные взгляды так быстро, как мы не могли себе представить еще несколько лет назад", – отметил Рей.

Возврат к списку