Анти-российские угрозы Белого Дома, вызванные сотрудничеством Москвы и Тегерана

06.01.2018

Fars News Agency - Советник по национальной безопасности Белого Дома, указав на согласованность политики России и Ирана на Ближнем Востоке, выступил с угрозой, что Москве дорого обойдется поддержка Ирана.

Один из советников Белого дома по национальной безопасности Герберт Раймонд Макмастер, в радио- телевизионном интервью сказал: "Неясно каким образом помощь в усилении Ирана входит в сферу интересов России, но Москва должна знать, что она заплатит высокую цену за это".

МакМастер заявил, что все арабские страны быть проинформированы о том, что делает Россия, и Россия должна заплатить высокую цену за то, что оказывала поддержку в усилении Ирана.

Советник Белого дома по национальной безопасности неоднократно повторяя ложные обвинения против политики Ирана на Ближнем Востоке, обвинил Россию в покрывательстве и призвал к прекращению поддержки Москвой региональной политики Тегерана.

Сотрудничество Ирана и России с законным правительством Сирии и, как следствие, разгром террористических групп, поддерживаемых арабо-американскими движениями в этой стране, вызвало гнев Вашингтона и его региональных союзников.

Возврат к списку