300 мусульманских улемов объявили налаживание отношений с Израилем "недозволенным"

19.12.2017
300 мусульманских улемов объявили налаживание отношений с Израилем

IQNA - 300 мусульманских улемов, подписав хартию "Улемы исламской уммы" в Стамбуле Турции, объявили любое налаживание отношений с сионистским режимом "недозволенным" шариатом.

300 мусульманских улемов, участвовавших на пресс-конференции в Стамбуле от имени 36 исламских ассоциаций и учреждений мира, подписали хартию "Улемы исламской уммы", в которой объявили любое налаживание отношений с сиосистским режимом "недозволенным шариатом". Эта пресс-конференция состояласьс целью представления хартии "Улемы исламской уммы" о противостоянии угрозе налаживания нормальных отношений с сионистским режимом и его бойкоте. На пресс-конференции отмечалось, что налаживание отношений с Израилем представляет серьезную угрозу палестинскому вопросу и плану сопротивления. Хартия сформулирована в 44 пунктах, среди которых можно выделить в частности, "сионистский режим и фетва шариата о нем", "налаживание отношений и задача правителя", "основы и принципы сопротивления перед налаживаем отношений", "Риски и последствия налаживания отношений с Израилем".

В Хартии улемов исламской уммы говорится, что любое налаживание отношений с Израилем "недозволено по шариату", так как противоречит требованиям веры, дружбы и верности верующим".

http://iqna.ir/fa/news/3674147

Возврат к списку