Блестящее выступление иранских спортсменок на Паралимпийских играх

20.10.2018

IRNA – Иранские спортсменки-инвалиды получили достойные результаты на международных аренах,завоевав на прошедших в Джакарте Азиатских Паралимпийских играх 44 награды.

Первые Азиатские Паралимпийские игры в китайском городе Гуанчжоу в 2010 году служили хорошей возможностью для иранских спортсменок показать, что недостатки являются путём к великим мировым победам.

Разие Ширмохаммади по стрельбе из лука и Марзие Седги по лёгкой атлетике завоевали для Ирана первые золотые медали в истории Азиатских Паралимпийских игр. Они продемонстрировали, что спортсменки-инвалиды могут выступать так же хорошо, как и другие спортсменки.

Сборная Ирана заняла 3-е место в общекомандном зачёте Азиатских Паралимпийских игр-2018 в Джакарте, завоевав 136 медалей.

Саре Джаванмарди завоевала 2 золотые медали, Рогайе Шоджаи завоевала золото по стрельбе из лука на недавних Азиатских Паралимпийских играх в Индонезии.

6 иранских шахматисток впервые приняли участие в Азиатских Паралимпийских играх и получил и12 (3 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых) медалей. Они также смогли занять первое, второе и третье места в этом турнире.

Иранские женщины-арбитры Надия Джафари и Самира Джалилванд присутствовали на Азиатских Паралимпийских играх в столице Индонезии. 

73 иранских спортсменок по лёгкой атлетике, стрельбе из лука и пистолета, волейболу сидя, баскетболу на колясках, шахматам и боксу завоевали 42 медали и показали отличное выступление на Азиатских Паралимпийских играх в Джакарте.

Ранее на Азиатских Паралимпийских играх в китайском городе Гуанчжоу иранские спортсменки завоевали 14 (2 золотых, 3 серебряных и 9 бронзовых) медалей и 23 (5 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых) на соревнованиях в корейском Инчхоне.

Возврат к списку